首頁 案例>幼兒園設計 返回列表

周口鄲城第二實驗幼兒園

小王子居住在一顆叫做B612的小行星,他是這顆星球上唯一的居民。B612星球很小,小到他一轉身,就能看一次日落。上面只有兩座活火山和一座死火山,猴面包樹苗和一朵玫瑰花。假如一天中沒有及時清理掉新生的猴面包樹苗,它會瘋狂生長,直到覆蓋每一寸土地,占據整個星球。于是小王子日復一日地重復著單一的生活,打掃三座火山,清理猴面包樹苗,照顧玫瑰,接著等太陽落山。

在小王子的孤獨星球上,小王子曾經在一天中看了四十三次日落。他說,當人們感到非??鄲灂r,就喜歡看落日。他在往復循環的日落中消磨時光,對于他來說,時間從他身上流淌而過,又向前奔去。

于是有一天他決定離別自己的星球和玫瑰花,前往未知的浩瀚宇宙開始探險旅程。

小王子象征著愛、希望、天真無邪和孩子般的靈慧。大廳設計圍繞小王子的星球為主題,墻面以半通透的方式展示了小王子的室內歷險記(旋轉樂園星球站、穿越繩網、守護玫瑰閱讀區【中庭等候休息書吧】)。

通過小王子的故事傳達愛的理念,整體色系以白色為主,原木色為輔,地面用綠色地膠做點綴,模擬自然的環境,以直觀形象的方式為孩子提供了一個自由的成長空間。



面積:室內8700平方,

地址:河南省周口市
風格定位:現代簡約
設計理念:以直觀形象的方式為孩子提供自由的成長空間

related case
相關案例
上海十一选五今天预测